注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绘蓝天

我们爱真实,不要转载,或复制照片------回味着你的笑容,真的喜悦,来吧我们共

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000-珠海创业,办齐速食品机械有限公司,开发,不锈钢食品机械,现有,松肉机,切菜机,绞肉机,切肉片机,www.qeespeed.com 欢迎朋友洽谈! 另外我是中国书画协会会员。北京北城书画院高级书画师,河南聚贤书画院花鸟创作室副主任。珠海市美术家协会会员,http://www.sh1122.com/zhanting/index.php?wenxueid=637764

网易考拉推荐

【引用】生活在自在与豁达的心境中  

2011-11-27 09:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人的一生应该有怎样的心境来应对,读了下面这篇文章也许会给你一些有益的借鉴,愿朋友们都有一个好心境。

        生活中不可能存在永远完美的东西,就象你认为自己已经一切准备就绪,结果到了机场才发现没有带身份证。

      我们永远都有会有追求。追求了,你没有得到会有遗憾,但还要去追求。如果每天浑浑噩噩地过去,你会发现生命没有意义。

    人生的起点没有办法选择,但是人生的终点是可以由我们自己去选择的。你要没计怎样的程序,打开生命界面,要看是怎样的系统。在这个世界永远不可能是枪指挥脑袋,是脑袋指挥枪。你能走多远,主要是看你的脑袋指挥你走了多远。

     如果生活中没有痛苦,那么生命就没有了意义。而正是因为生命有了意义,才更加需要追求和努力。我曾问过李宁,为什么当世界冠军站在领奖台上的时候总是泪流满面,这应该是他们最开心的时候才对。李宁说,当站在冠军领奖台上的那一刻,感觉到自己过去十几年的汗水和伤痕都得到了承认,便不由自主地流下了幸福的泪。

      人这一辈子,痛苦和幸福是等量的,所以不要一下就把幸福用完。要学会用慢慢来的心态,拉长你的幸福。生命中很多东西是需要慢慢等待的,爱情、成功、机会都需要等待。有人讲来世,但我始终认为努力做到今生今世每一天都过好就好,为何要期待来世,若到了来世发现也不过如此,那还要期待再来一个来世吗?

       生命中需要等待,但是不能被动去等待。当我们身处困境的时候,不要抱怨,要考虑我能得到什么。永远不要以为困境会一辈子跟着你,曼得拉被困了那么多年,最终还是解放了南非,成了该国第一位黑人总统。

       潇洒和豁达,都是人生很重要的态度。要知道这个世界上有两样东西不会变:第一是世界运行规律不变,日出、日落是恒久的;每二是人性不会变,人性中的自私、贪婪不会变,但是同情心和良心也不会变。不管这个社会怎么变,同情心和良心始终是做人的底线。在我的概念中,潇洒是以出世的态度来做入世的事情。我们做到超然,这样你也就没有了怨恨。

       不要等到被人爱上了再去爱别人,不要等到寂寞了才想起朋友的重要,不要等到有了好工作再去工作,不要等到拥有了很多再去与人分享,即使你什么也没有也可以分享,至少可以分享笑脸。

       生命要讲过程,事业要讲结果。即使竭尽全力却没结果也没有关系,我们要学会在没有结果中去寻找收获。

     

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017