注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绘蓝天

我们爱真实,不要转载,或复制照片------回味着你的笑容,真的喜悦,来吧我们共

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000-珠海创业,办齐速食品机械有限公司,开发,不锈钢食品机械,现有,松肉机,切菜机,绞肉机,切肉片机,www.qeespeed.com 欢迎朋友洽谈! 另外我是中国书画协会会员。北京北城书画院高级书画师,河南聚贤书画院花鸟创作室副主任。珠海市美术家协会会员,http://www.sh1122.com/zhanting/index.php?wenxueid=637764

网易考拉推荐

【引用】<美术报>精英出场 发表“独行侠邹正”2003年1月25日  

2011-12-24 13:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

                             本文作者:<书法报>执行主编: 兰干武(署名:田景叔)

美术报精英出场 发表“独行侠邹正”2003年1月25日 - d_yshy - 草根邹正博客
 
 

                                                                  独行侠---书法家邹正  

                                       本文作者:<书法报>执行主编: 兰干武(署名:田景叔)

 

       在这个年代,若有人向我介绍某某为书法家,我不会太在意,因为“书法家” 已经泛滥成灾。

 比如邹正,我们在饭局中相遇多次,手也握过,话也讲过,杯也碰过,但这都是场面上的事,过去便过去了,我并没有关注邹正是何许人,也没有想过要交这个朋友。

后来,有一次长谈,我才发现邹正有不寻常之处,或者说,他的人生富有传奇色彩。

目下书坛中人,出来闹的,大都是走的三步曲,即人展,入会,宣传。有了这个基础,便可以在人前人后以书法家自诩了。

邹正所走过的路,与此迥异,是一步到位。他曾经以一支笔闯世界,饱经风霜之后,定居武汉,以教书法和鬻书为生。他无意参加任何大展、大赛,也无意加入书协。他跳过了许多中间环节,直接将自己推到市场经济的最前沿。他说,艺术当为人民大众服务。如果群众根本不接受你的作品,你又怎么能为他们服务呢?因此,他将自己的追求,植根于传统文化这个广袤的土壤中,努力使自己的作品与人民大众的审美需求相一致。

邹正学书以唐楷入门,后追抚二爨,行书则以二王书风为宗,所作行楷刚健,生拙,呈现一种阳刚之美,甚为群众喜爱,求书者日众。

一分耕耘一分收获。他的群众市场极大,这是一些名家不能与他相比的。他曾为十几家大小党报题词或做专题报道,一些专业报刊推介他。邹正是湖南人,我便说他同一位伟人一样,是走“农村包围城市”的道路。

邹正有了钱后,没有忘记自己受过苦难,也没有忘记曾经接济过他的人。于是,他给灾区捐款;于是,他资助贫困大学生……我是相信什么样的人品,就有什么样的书品的。以邹正的胸怀,他的书法将会不断升华。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017