注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绘蓝天

我们爱真实,不要转载,或复制照片------回味着你的笑容,真的喜悦,来吧我们共

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000-珠海创业,办齐速食品机械有限公司,开发,不锈钢食品机械,现有,松肉机,切菜机,绞肉机,切肉片机,www.qeespeed.com 欢迎朋友洽谈! 另外我是中国书画协会会员。北京北城书画院高级书画师,河南聚贤书画院花鸟创作室副主任。珠海市美术家协会会员,http://www.sh1122.com/zhanting/index.php?wenxueid=637764

网易考拉推荐

怎么去家具的油漆味道  

2011-02-04 23:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么去家具的油漆味道
悬赏分:0 | 解决时间:2011-1-20 03:05 | 提问者:匿名
怎么去家具的油漆味道

ik.qb.data.add('page','fromWap','0');
最佳答案
装修异味的方法汇总 油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 装修新房去除异味可用植物来帮忙  新装修的房子,总会或浓或淡的有一些异味,如何清除异味,方法很多,最好的方法是让房间通风。去除装修异味的方法汇总。

■装修新房去除异味可用植物来帮忙
  新装修的房子,总会或浓或淡的有一些异味,如何清除异味,方法很多,最好的方法是让房间通风。若有选择地给新居摆放一些植物,对净化空气更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢?
  吊兰:据了解,有一种吊兰也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8~10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。
  芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。
  仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。这些植物都非常容易成活。
  平安树:目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”。在购买这种植物时一定要注意盆土,根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本地化,容易成活。
  若想尽快驱除新居的刺鼻味道,可以用灯光照射植物。植物一经光的照射,生命力就特别旺盛,光合作用也就加强,释放出来的氧气比无光照射条件下多几倍。
装修应该怎样去除室内异味
1、可用米醋配合一定量的水倒入盆中放置室内,可中和异味。

  2、可以买绿色植物放在家中。

  3、买一些知名品牌的甲醛捕捉剂。


■如何去除家中甲醛味

家中有甲醛或其它各种异味时,怎么办?环保专家为您居家清洁支招———
  ■300克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
  ■购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。
  ■准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物是无色无味的,多一分清洁,就多一分安全。
  ■把泡过的茶叶,放在冰箱内部,即可达到除臭作用。若是没有茶叶,也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。此外,以沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会消除 ■在家庭的卫生间里摆放绿色植物,可以达到调节空气,消除异味的功效。最好在窗口养上一盆绿植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以带来清新怡人的感觉。

  植物吸收法:
  1.具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;
  2.具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;
  3.具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等;
  4.具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等;
  5.具有吸尘作用的植物,如桂花;
  6.具有杀菌作用的植物,如薄荷。
植物———去除异味的最佳选择


  新装修的房子会有很大的异味,如何去除这些刺鼻的异味是不少消费者头痛的问题。其实,最简单的方法就是让房间通风。除此之外,有选择地给新居摆放一些植物,对净化空气更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢?吊兰:作用大、成本低有一种吊兰———也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8-10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。这种吊兰每盆5-10元不等。仙人掌等植物:一直释放氧气大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。普通仙人掌和景天每盆约5-15元。虎皮兰分两种:金边的和纯绿的。纯绿的20元/盆左右,金边的比其贵约1/3-1/2。芦荟的市场价格则差别比较大。这些植物都是非常容易成活的。平安树等:释放清新气体目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。平安树也叫“肉桂”,市面上的价格一般在80-100元/盆。在购买这种植物时一定要注意盆土。根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本地化,更容易成活。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017