注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绘蓝天

我们爱真实,不要转载,或复制照片------回味着你的笑容,真的喜悦,来吧我们共

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000-珠海创业,办齐速食品机械有限公司,开发,不锈钢食品机械,现有,松肉机,切菜机,绞肉机,切肉片机,www.qeespeed.com 欢迎朋友洽谈! 另外我是中国书画协会会员。北京北城书画院高级书画师,河南聚贤书画院花鸟创作室副主任。珠海市美术家协会会员,http://www.sh1122.com/zhanting/index.php?wenxueid=637764

网易考拉推荐

京沪高铁公布23个站名  

2011-07-02 06:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京沪高铁公布23个站名 - 一片蓝天 - 绘蓝天

首页 >
京沪高铁公布23个站名 6月1日起正式启用
2011-05-26 08:26   新京报   网友评论 0 条,点击查看    我有话说

本报讯 (记者刘泽宁)记者从铁路部门获悉,京沪高铁枣庄站、泰安站、滁州站、镇江南站,4个车站被铁道部正式命名,自2011年6月1日起正式使用新站名。为避免重名,京沪线原有的5个车站也将启用新名。

 为了确保京沪高铁开通运营,铁道部于5月16日公布了《关于公布京沪高铁车站站名的通知》,重新对京沪高铁沿线车站进行命名。

 据悉,京沪高铁自北京南站至上海虹桥站,沿线23个车站依次命名为:北京南、廊坊、天津南、沧州西、德州东、济南西、泰安、曲阜东、滕州东、枣庄、徐州东、宿州东、蚌埠南、定远、滁州、南京南、镇江南、丹阳北、常州北、无锡东、苏州北、昆山南、上海虹桥。其中北京南、南京南、昆山南、上海虹桥站为既有车站,是京沪高铁与既有线共用车站。

 记者了解到,自6月1日起,既有的京沪线(非京沪高铁线)5个车站将更改站名,廊坊站改为廊坊北站,济南西站改为济西站;枣庄站改为枣庄西站;滁州站改为滁州北站;镇江南站改名为镇江东站。

 ■ 释疑

 京沪高铁山东站境内的枣庄站和泰安站被正式命名,两站原定名为枣庄西站和泰山西站。此外,据地理位置及城市发展考虑,安徽境内的滁州南站更名为滁州站,江苏境内的镇江西站改名镇江南站。天津西站虽然不在公布的正线站点之列,但是实际上该站仍然是京沪高铁五大始发站之一,只不过是通过联络线与京沪高铁相连接。

 枣庄站更名提高知名度

 枣庄市交通运输局负责人介绍,京沪高铁枣庄站原名“枣庄西站”,而该车站位于原枣庄火车站(非京高铁线)的东面。如果是外地人到枣庄很容易混淆两个车站的位置。

 5月初,枣庄市和地方铁路部门配合,在较短时间内申报,最终获得铁道部批准命名和更名。

 枣庄旅游和服务业发展委员会副主任董叶茎介绍,京沪高铁枣庄站正式命名,有利于进一步提升枣庄的知名度和美誉度,带动枣庄文化旅游业发展,促进枣庄资源城市转型,更有利于打造宜居宜业宜游的鲁南“门户城市”。

 天津西站仍是始发站之一

 此次京沪高铁正线被定为23站,天津西站这次没有出现在正线车站序列中。

 昨日,天津西站总工程建设指挥部工程师叶遒解释说,天津西站是京沪高铁上唯一通过联络线与高铁连接的枢纽工程,“不在主线上,但仍是始发站”。

 但是据此前的资料显示,天津西站将与北京南站、济南西站、南京南站、上海虹桥站共同组成京沪高铁上的五大始发站。工程相关负责人也曾表示,新西站并不在京沪高铁的正线上,其需要通过已经完工的两条联络线与京沪高铁相通。

 本报记者 刘泽宁 吴鹏

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017