注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绘蓝天

我们爱真实,不要转载,或复制照片------回味着你的笑容,真的喜悦,来吧我们共

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000-珠海创业,办齐速食品机械有限公司,开发,不锈钢食品机械,现有,松肉机,切菜机,绞肉机,切肉片机,www.qeespeed.com 欢迎朋友洽谈! 另外我是中国书画协会会员。北京北城书画院高级书画师,河南聚贤书画院花鸟创作室副主任。珠海市美术家协会会员,http://www.sh1122.com/zhanting/index.php?wenxueid=637764

网易考拉推荐

转引-----漂亮婆婆  

2011-07-02 08:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转引-----漂亮婆婆 - 一片蓝天 - 绘蓝天
漂亮婆婆

    婆婆整整88岁,她是一个地地道道的农家妇女,但是她的求知欲,她的完美欲,让我感到她是一个远离农村的追日追月的事业人,婆婆是一个漂亮母亲。

   婆婆保留了一双42码的大脚,那是因为姥姥给六岁的婆婆缠足时,因祸得福;

   婆婆说,姥姥给她缠足总是偷偷的,生怕姥爷看到,缠到第三次时,婆婆的脚已经鲜血不断,她偷偷告诉了姥爷,晚间姥姥给婆婆放脚时,姥爷一下子冲了进来,将一盆血与水的混合物,整盆泼在姥姥的头上,从此婆婆留下了稍微有些弯曲的美丽的大脚。

   公公工作在外,婆婆担起了一家十几口人的家务,因为她有一双“丑陋”的大脚,于是砍柴下地她全干了,同时缝衣做饭,喂猪养鸭,家里活也忙不停,她的六个子女就是靠婆婆这双大脚护口养大。

   婆婆没有读过书,却不认识的字很少,记得我的儿子出生时,她一边伺候孩子一边学习,硬是看完了红楼梦三大本,提起中国的历史,她懂得不少于我,我曾经十分惊讶婆婆的文化水平,在以后的共同生活中,我才发现婆婆学文化是多么的刻苦和艰难,婆婆对孩子的要求便是做一个有文化的人,所以争气的孩子们都是读书人。

   婆婆一生勤劳,奶奶在她的孝敬下,幸福的度过了整一百个春秋;现在婆婆老了,但是她的完美欲没老,无论如何,她都要做的最好,在村里奶奶活着的时候她被誉为好媳妇,现在她有了四房媳妇,又是村里出了名的好婆婆,婆婆非常坚强,她拖着肿胀了近五十年的腿和脚,将六个孩子送往部队,学校和工作岗位,

   婆婆爱生活,让人感到她从没有过困难,在农村,她喂鸡养花天天乐呵呵的,到城市里来,也坚持她的晨练和晚练,始终如一,懒得动的我,也被婆婆感动着,拉着老公天天去体育公园跑步去,果然养成习惯。

   婆婆重视体表整洁,雪白的头发从不蓬乱,洗脸时她特意用双手将纯净的水拍打渗透或蒸发,从不用毛巾擦脸,她说:“这样脸才不会长皱纹”,吃完了的西瓜皮,婆婆总是收拾起来,一片一片的对着镜子在脸上摩擦,看着婆婆光滑有光泽的脸,觉得婆婆懂得比年轻人都多,有一次我问婆婆:“妈,你都从哪里学来这么多美容术啊”?婆婆说:“从报纸上呗!”

   婆婆的胸怀象个收容所,她收容了太多的委屈,苦难和担心,收容了别人的错误和缺陷,然后在心中溶解融化,表现出来的却是婆婆伟大的母爱和漂亮的母亲形象。

转发至微博转引-----漂亮婆婆 - 一片蓝天 - 绘蓝天

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017