注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绘蓝天

我们爱真实,不要转载,或复制照片------回味着你的笑容,真的喜悦,来吧我们共

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000-珠海创业,办齐速食品机械有限公司,开发,不锈钢食品机械,现有,松肉机,切菜机,绞肉机,切肉片机,www.qeespeed.com 欢迎朋友洽谈! 另外我是中国书画协会会员。北京北城书画院高级书画师,河南聚贤书画院花鸟创作室副主任。珠海市美术家协会会员,http://www.sh1122.com/zhanting/index.php?wenxueid=637764

网易考拉推荐

朋友,要少吃------美国华侨的来信  

2012-02-13 10:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

科學家通過對猴子限食的試驗證明了這一點。
讓 100 隻猴子隨它吃飽,不限量供應。
另外 100 隻猴子只吃七八分飽,定量供應。
結果,隨它吃飽的 100 隻猴子過 10 年時間後死了 50 隻,另外只吃七八分飽的猴子長得既苗條又健康,還很少生病,10 年養下來才死 12 隻。
少吃點為什麼能長壽,科學家分析有以下原因:
一、少吃點能減輕腸胃負擔。
人體過多攝取蛋白質和脂肪,使消化系統負擔過重,易導致消化不良。
這樣,未被消化的食物長時間滯留在腸道! 內,會產生許多毒素和致癌物質。
這些毒素和致癌物質不但易使人患腸道疾病,還會被腸道吸收,透過心腦屏障,損害中樞神經系統,使人衰老。
二、飽食使大腦代謝紊亂。
科學研究證明,飽食後,大腦中有一種叫“纖維芽細胞”生長因子會比不飽食時增長數萬倍,而這種生長因子會使脂肪細胞和毛細血管內皮細胞增大,促使腦動脈硬化,腦皮質血氧供應不足,腦組織萎縮和腦功能退化,最終出現癡呆而縮短人的壽命。
三、飽食損傷細胞,使人早衰。
人們呼吸時吸收的氧,有 2% 被氧化、催化形成活性氧(自由基),活性氧是對人體極其有害的物質,能導致細胞損傷,動脈血管硬化,引發疾病、衰老,甚至死亡。
而人體攝入的能量越大,產生的活性氧就越多,人老化的程度也就越快。
而少吃點可以減少活性氧的產生,使細胞免受其害,從而延緩衰老。
四、長期飽食,會使人肥胖,引起動脈硬化、冠心病、糖尿病、癌症等一係列疾病。
實際上,在我國古代便有節食能長壽的論述。
為了長壽,古人還創造了“辟谷養生”的學說,“辟谷”即節食。
現在的生活水平遠比古人高多了,不但有細米白麵吃,還有大魚大肉吃,尤其是中年朋友,事業有成,更有一些人當了主管、企業幹部,今天參觀,明日迎來送往,餐餐山珍,頓頓海味,吃得紅光滿面,吃得大腹便便,殊不知美酒佳肴的後面便是疾病、短壽。
少吃點確實是長壽的一帖藥方,望大家為了自己的健康,為了自己的長壽,少吃點吧。


             朋友,我真的有体会,那时,我建的厂,我管理不了,心里一肚子的火。没事,自己就好好的做了一大桌子的菜,海吃一顿。心理得到了安慰。现在看来,真的,很愚蠢!那时,是大前年,我胖的141斤。------上八楼都费劲。
     练了太极拳后,掉了11斤,好了,都好了!
    哈哈-------
     今天知道了,原因了!也漂亮多了!

             朋友,你说,我就是好的例子啊!

           少吃,也会长寿的!记得啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017